INTERVIEW011993 年入社T.S.さん
お客様からいただく「美味しかった」の笑顔が大きなやりがいの一つです。

Q:仕事内容を教えてください。
5 店舗のエリアマネージャーを担当しています。
各店舗の売上や商品チェックを行いながら、スタッフとコミュニケーションをとることで、最新の情報を各店舗から聞き取り、改善点や問題点をエリアマネージャー同士で会議・共有しています。
Q:この仕事のやりがいを教えてください。
元々ものづくりが好きだったこともあり、お客様の笑顔を間近で見ることができる当社に就職しました。
商品を手に取り、喜んでいただけることが私の大きなやりがいです。
Q:就活中の方へメッセージをお願いします。
身近にある「食」を扱う分野だからこそ、責任のある仕事ではありますが、直接お客様の笑顔を見ることができるやりがいのある仕事です。「食」に興味のある方、やりがいを求める方と共に働ける日を楽しみにしています。


ある日の一日の流れTIME SCHEDULE
-
8:00
各店舗の状況を確認
-
9:00
スタッフが不足している店舗に入り各業務のフォロー
-
13:30
休憩
(13:30 ~ 15:00) -
15:00
担当 5 店舗を回り店長とのミーティングや売上や問題点のチェックを実施
-
19:00
退社
INTERVIEW022017 年入社W.I.さん
スタッフ一人ひとりの働きやすい環境づくりが私の仕事です。

Q:仕事内容を教えてください。
デリカポイントの店長として、店舗全体の管理を行っています。買い物がしやすい売り場になっているか、商品構成が適切なラインナップになっているか、スタッフが働きやすい環境になっているかなど、常に問題意識をもって店舗の改善を目指しています。
Q:この仕事のやりがいを教えてください。
店舗スタッフ一人ひとりの気持ちを汲み取り、楽しそうに笑顔で働いてもらえるよう心掛けています。
お客様よりスタッフへのお褒めの言葉を頂けたときは、とても嬉しくやりがいを感じます。
Q:就活中の方へメッセージをお願いします。
当社には、人柄がいい人が多く、尊敬できる上司、同僚、後輩ばかりです。働きやすい環境が整った職場で共に働いてみませんか?皆さんと一緒に働ける日が来ることを楽しみにしています。


ある日の一日の流れTIME SCHEDULE
-
7:30
当日の予定チェック、店内チェック
-
8:00
弁当、惣菜の調理
-
13:00
休憩
(13:00 ~ 14:30) -
14:30
売上確認、追加調理、商品出し、事務処理
-
18:30
最終売上確認、翌日の準備、片付けをして退社
INTERVIEW032024 年入社A.T.さん
心を込めた商品づくりで「認められる」「喜ばれる」「やりがい」を感じれる職場です。

Q:仕事内容を教えてください。
お弁当やお寿司の調理、商品出しをメインに行っています。
最初は不慣れだった調理も上司や同僚のフォローもあり、現在はミスなくこなすことができています。今後は、お惣菜などのお弁当やお寿司以外の調理も勉強していきたいと考えています。
Q:この仕事のやりがいを教えてください。
上司や店長、エリアマネージャーに褒めていただいたり、認めていただけることにやりがいと、自分の努力が実った実感が沸き、嬉しく思います。
Q:就活中の方へメッセージをお願いします。
店長とエリアマネージャーが一人ひとりのスタッフを見て、認め、フォローしてくれるため、従業員が働きやすく、居心地のいい環境が整っています。


ある日の一日の流れTIME SCHEDULE
-
7:30
当日の予定チェック、店内チェック
-
9:00
弁当、惣菜の調理、商品出し
-
13:00
休憩
(13:00 ~ 14:30) -
14:30
売上確認、追加調理、商品出し、事務処理
-
18:00
翌日の準備、片付けをして退社